Rucola-Spinat-Salat mit Holunderblüten, Feta und Erdbeeren

Ein Rezept für 4 Personen von Tanja Weingärtner, Kräuter-Expertin "Kräuter Krone" in Kefenrod.

Zutaten:

für den Salat:  

  • 200 g junger Blattspinat  
  • 200 g Rucola  
  • 400 g Erdbeeren  
  • 200 g Feta  
  • 50 g gehackte, geröstete Walnüsse  
  • 2 Holunderblütendolden  

für das Dressing:  

  • 4 EL Olivenöl  
  • 2 EL Holunderblüten-Limetten-Essig  
  • 1 TL Honig  
  • ½ TL Holunderblütensirup  
  • 1 TL Senf  
  • Salz und Pfeffer  

Zubereitung:

für den Salat:

  1. Spinat und Rucola waschen und trockenschleudern
  2. Holunderblüten mit einer Kuchengabel von den grünen Stängeln abstreifen

für das Dressing:

  1. die Zutaten für das Dressing gut verrühren
  2. mit Salz und Pfeffer würzen
  3. den Feta zerbröseln und die Erdbeeren halbieren
  4. den Salat auf 4 Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln
  5. Jetzt nur noch den Feta, Holunderblüten, die Walnüsse und die Erdbeeren dekorativ über den Salat verteilen.
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Tipp:

  • Dazu passt ein frisch gebackenes Baguette
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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 31.05.2023 16:00 Uhr