Rezept Sandwich mit Avocado, Mais, Paprika und Hähnchen

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Sandwich mit Avocado, Mais, Paprika und Hähnchen
Bild © hr
  • Link kopiert!

Zutaten

  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Avocado
  • 200 g Schmand
  • 150 g Maiskörner aus der Dose
  • ½ Paprika, rot
  • 100 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. die Avocado mit dem Messer halbieren, Kern entfernen
  2. mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen
  3. 8 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen
  4. den Rest der Avocado mit einer Gabel zerdrücken
  5. den Schmand und Salz, Pfeffer untermischen
  6. Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais unter die Avocadocreme rühren
  7. alle Brotscheiben mit der Avocado-Gemüse-Mischung bestreichen, auf 4 Scheiben die Hähnchenbrust verteilen und zusammenklappen
Weitere Informationen

Tipps:

  • Die Avocadocreme kann schon am Vorabend zubereitet werden.
  • Das Dressing sollte man kurz vor der Wanderung übergießen.
  • Die Zutaten sollten am besten so klein geschnitten werden, dass sie bequem mit der Gabel verzehrt werden können.
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.05.2023 16:00 Uhr

Quelle: hr-fernsehen