Sandwich mit Avocado, Mais, Paprika und Hähnchen

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten

  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Avocado
  • 200 g Schmand
  • 150 g Maiskörner aus der Dose
  • ½ Paprika, rot
  • 100 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. die Avocado mit dem Messer halbieren, Kern entfernen
  2. mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen
  3. 8 dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen
  4. den Rest der Avocado mit einer Gabel zerdrücken
  5. den Schmand und Salz, Pfeffer untermischen
  6. Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Mais unter die Avocadocreme rühren
  7. alle Brotscheiben mit der Avocado-Gemüse-Mischung bestreichen, auf 4 Scheiben die Hähnchenbrust verteilen und zusammenklappen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.05.2023 16:00 Uhr