Ein aufgeschichteter Salat

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten

Schichtsalat:

  • 100 g Babyspinat
  • 200 g Karotten
  • 200 g Kirschtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 verschließbare Gläser

Buttermilchdressing:

  • 100 ml Buttermilch
  • 2 EL Honig
  • 120 ml Olivenöl
  • ½ Zitrone
  • je eine Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schichtsalat:

  1. Babyspinat putzen, etwas zerkleinern
  2. Karotte schälen und raspeln
  3. Kirschtomaten vierteln
  4. aus der Gurke die Kerne entfernen und in Würfel schneiden
  5. die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
  6. als erstes den Spinat in die Gläser verteilen, dann die Karotte, die Gurken und Tomaten, zum Schluss die Zwiebelringe aufstreuen, verschließen

Buttermilchdressing:

  1. Buttermilch, Honig, Saft der Zitrone, Salz sowie Pfeffer miteinander verrühren und langsam das Öl unter Rühren einfließen lassen
  2. in eine Flasche abfüllenDie Avocadocreme kann schon am Vorabend zubereitet werden.

  • Das Dressing sollte man kurz vor der Wanderung übergießen.
  • Die Zutaten sollten am besten so klein geschnitten werden, dass sie bequem mit der Gabel verzehrt werden können.
  • Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.05.2023 16:00 Uhr