Rezept Schweinefilet trifft Bratwurst

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Ein Rezept für 4 Personen von Daniel-Hagen Wolf, "Landgasthof Hagen" in Grasellenbach
Zutaten
für das Schnitzel:
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- Ei, Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
- Öl zum Braten
- 1 Bratwurst, ungebrüht oder 100 g Bratwurstbrät
- 1 EL Senf
- 1-2 EL Sahne
- 150 g Butterschmalz
für die süßsaure Salsa:
- 4 Schalotten
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Weißweinessig
- 8 EL Apfelsaft
- 1 El Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Peperoni
- 1 Bund frische Kräuter nach Wahl
- Olivenöl
für die Kartoffelecken:
- 400 g Kartoffeln festkochend
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- Rosmarin und Thymian
- 4-5 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
für das Schnitzel:
- Schweinefilet in vier Medaillons schneiden
- unter einer Folie sehr dünn plattieren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und mit Senf und Sahne vermischen
- dünn auf einer Seite der Schnitzel aufstreichen
- danach mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren
- In einer Pfanne Butterschmal erhitzen
- die Schnitzel darin ca. 1-2 Minuten backen und anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
für die süßsaure Salsa:
- Schalotten in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen
- Zucker dazugeben und kurz karamellisieren
- mit Apfelsaft und Essig ablöschen und einköcheln lassen
- Peperoni in Streifen schneiden und hinzugeben
- die Kräuter in ein hohes Gefäß geben
- mit 100 ml Olivenöl glatt mixen und zu den Schalotten dazugeben
- mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
für die Kartoffelecken:
- Kartoffeln waschen und in Ecken schneiden
- in eine Schüssel geben
- mit den Gewürzen und Öl mischen
- die Kartoffelecken anschließend auf ein Backblech geben
- im Backofen bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen