Sonnenblumenbrot mit Kartoffelcreme, Kresse, Ei und Karotte

Ein Rezept für 4 Personen von Stephanie Kowalt "Landgasthof-Hotel Zur Linde" in Weilrod-Gemünden

Zutaten

  • 8 Scheiben Sonnenblumenbrot
  • 200 g Kartoffeln, gekocht
  • 2 EL Mayonnaise
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 4 Eier, hartgekocht
  • ½ Kästchen Kresse
  • 100 g Karotte
  • 1 TL Senf

Zubereitung

  1. die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mayonnaise, Senf, kleingeschnittener Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer vermischen
  2. die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden
  3. die Karotte schälen und fein raspeln
  4. die Kartoffelcreme auf alle Brotscheiben streichen
  5. 4 Scheiben Brot zuerst mit Kresse, dann Ei und zum Schluss mit geraspelter Karotte belegen und zusammenklappen
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Tipp:

Für die Kartoffelcreme können Kartoffeln vom Vortag verwendet werden, bzw. man kann die Creme auch bereits abends zubereiten.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.05.2023 16:00 Uhr