Eine blühende Vogelmiere (Pflanze)

Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchen Café" in Grünberg

Zutaten

  • 130 g frische grüne Vogelmiere, 2 gute Handvoll
  • 150 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
  • 200 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • Öl zum Versiegeln
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • ½ Knoblauchzehe, nach Belieben

Zubereitung

  1. Vogelmiere mit der Schere über dem Boden abschneiden
  2. über einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln
  3. das Kraut mit einem Messer zerkleinern
  4. mit dem Öl in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren
  5. die Kerne, das Salz, den Pfeffer und die Zitrone zugeben
  6. nochmals gut zerkleinern
  7. je nach Gusto fein pürieren oder leicht grob stückig belassen
Weitere Informationen

Tipps:

  • diese Pesto Variante ist vegan und schmeckt sehr gut zu einer Käse- und Antipasti Platte, sowie in Kräuterquark und lecker zu verschiedenen Pasta- und Gemüsegerichten
  • auch Nussöle sind sehr lecker im Pesto
Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 13.09.2023 16:00 Uhr