Rezept Vogelmiere Pesto

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Ein Rezept von Melanie Hausmann, "Anjess Märchen Café" in Grünberg
Zutaten
- 130 g frische grüne Vogelmiere, 2 gute Handvoll
- 150 g geröstete und gesalzene Cashewkerne
- 200 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
- Öl zum Versiegeln
- 5 g Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Spritzer Zitrone
- ½ Knoblauchzehe, nach Belieben
Zubereitung
- Vogelmiere mit der Schere über dem Boden abschneiden
- über einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln
- das Kraut mit einem Messer zerkleinern
- mit dem Öl in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren
- die Kerne, das Salz, den Pfeffer und die Zitrone zugeben
- nochmals gut zerkleinern
- je nach Gusto fein pürieren oder leicht grob stückig belassen
Weitere Informationen
Tipps:
- diese Pesto Variante ist vegan und schmeckt sehr gut zu einer Käse- und Antipasti Platte, sowie in Kräuterquark und lecker zu verschiedenen Pasta- und Gemüsegerichten
- auch Nussöle sind sehr lecker im Pesto