Eine Schüssel Porridge und Granatapfelkernen

Ein Rezept für 4 Personen von Mona Poulev, Ernährungsberaterin aus Frankfurt.

Zutaten

  • 2 Beutel Chai-Tee
  • 400 ml Mandeldrink (oder Haferdrink)
  • 12 EL Hirseflocken
  • 4 EL Rosinen
  • 1 Prise Meersalz
  • 3 - 4 EL Honig
  • 5 EL Haselnusskerne, gehackt
  • 5 - 6 EL Granatapfelkerne
  • etwas Zimt, nach Belieben

Zubereitung

  1. den Chai-Tee mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
  2. den Tee mit der Mandelmilch erwärmen
  3. Hirseflocken und Rosinen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
  4. Meersalz und Honig hinzufügen
  5. das Porridge auf zwei Müslischüsseln verteilen und mit Granatapfelkernen, gehackten Haselnusskernen sowie reichlich Zimt bestreut servieren

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 07.11.2023 16:00 Uhr