Karottenzoodles

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim-Hotel Frankfurt.

Zutaten:

  • 250 ml Kokosmilch 
  • 150 ml Gemüsebrühe 
  • 2 Stängel Zitronengras, platt geklopft 
  • Diese 3 Zutaten aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen, passieren. 
  • 400 g Karotten in Zoodles 
  • 400 g Rehfleisch aus der Keule in ca. 1,5 cm Streifen schneiden 
  • 2 TL Speisestärke 
  • 8 EL Sojasauce 
  • 2 EL Erdnüsse, geröstet 
  • 2 Knoblauchzehen, in feine Streifen 
  • 3 kleine Zwiebeln, in feine Streifen 
  • 70 g Ingwer, in Würfel 
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln, in feine Streifen 
  • je 3 Stiele Koriander, Minze, Blattpetersilie, grob gezupft 
  • 1 Chili-Schote, in feine Streifen 
  • 6 EL Pflanzenöl 
  • 1 Limette, ausgepresst 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten vorbereiten. 
  • Rehkeulenfleisch trockentupfen. Mit Stärke und 1 TL Sojasauce marinieren.  
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf und schnell von allen Seiten anbraten. Fleisch ausstechen, beiseitestellen.  
  • In dem verbliebenen Bratensatz Knoblauch, Ingwer, die halbe Menge Chili und die Zwiebeln anbraten. Mit der Kokosbrühe ablöschen, restliche Sojasauce dazu und gut verrühren. Kurz auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.  
  • Karotten-Zoodles und das Fleisch dazugeben. 1 Minute auf kleiner Flamme mitkochen und in der Flüssigkeit schwenken. 
  • Alles mit dem Limettensaft abschmecken.  
  • In Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Mit den Kräutern, dem Frühlingslauch, den Erdnüssen und nach Geschmack mit dem restlichen Chili garnieren. 

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.10.2022, 18:45 Uhr