Blattspinatsalat mit Cranberries und Walnüssen

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Hubertus Marquardt, Küchenchef im Maritim Hotel, Frankfurt.

Zutaten:

  • 100 g Blattspinat (gewaschen, grob gehackt)
  • 1 Avocado (in Würfeln)
  • 1 Limette (ausgepresst)
  • 1 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 g Leinsamen
  • 10 g Walnüsse (geröstet)
  • 20 g Cranberries oder Blaubeeren
  • 20 g Hirse (gekocht)

Zubereitung:

  • Zutaten wie beschrieben vorbereiten
  • für das Dressing den Limettensaft, Honig, Olivenöl in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln
  • auf einem Brett alle Zutaten grob zerkleinern und vorsichtig vermengen
  • zum Schluss mit dem Dressing abschmecken

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.09.2022, 18:45 Uhr