Deftiger Frühstücks-Wrap - Hangover Ham & Egg Wrap

Dieses Rezept kommt von Foodlover Sandro Ciani aus Hanau.

Zutaten:

  • Wrap-Fladen nach Wahl (Sandro nutzt eine Weizenvariante mit Leinsamen)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL BBQ-Sauce
  • 2 Scheiben gekochten Schinken vom Metzger des Vertrauens
  • 1 Tomate
  • etwas Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Streukäse (oder anderer Käse nach Wahl)
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Füllung:

  • BBQ-Sauce mit Mayo verrühren, das gibt eine rauchige Würze
  • das Gehäuse und die Kerne der Tomate entfernen, um weniger Flüssigkeit im Wrap zu haben
  • den Schinken würfeln
  • Schnittlauch hacken und zu den Tomatenwürfeln geben
  • ein Teil Essig zu zwei Teilen Pflanzenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und zum Tomaten-Schnittlauch-Mix geben
  • die Eier mit Salz und Pfeffer aufschlagen und mit einem Schuss Pflanzenöl in der Pfanne fluffig braten
  • Sandros Tipp: Die Eier immer auf einer Fläche aufschlagen, nicht auf einer Kante. Das macht eine bessere Bruchstelle.

Zubereitung Wrap:

  • den Wrap in einer Pfanne mit einem Schuss Öl kurz erhitzen
  • anschließend auf einem Brett auf „6 Uhr“ einmal bis zur Mitte einschneiden
  • die Zutaten viertelweise auf dem Wrap verteilen, wie bei einer Quattro Stagioni Pizza
  • Sandros Tipp: Den Käse oben drüber streuseln.
  • den Wrap im Uhrzeigersinn falten und danach nochmal kurz in die Pfanne geben
  • bitte Deckel drauf und Vorsicht, nur kurz erhitzen – der Käse soll schmelzen, der Wrap aber nicht verbrennen
  • wer einen Sandwichtoaster besitzt, kann den Wrap stattdessen auch vorsichtig dort toasten

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 03.03.2023, 18:45 Uhr