Rezept Garten-Focaccia

Belegen und gestalten Sie Ihre Focaccia nach Herzenslust
Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Claudia Lewerenz.
Zutaten für den Hefeteig:
- 600 g Weizenmehl
- ½ Päckchen frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 300 ml Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 20 ml Olivenöl
Zutaten für den Belag:
- Mini-Spargel
- rote Zwiebeln
- Lauchzwiebeln
- Paprika
- Kirschtomaten
- Knoblauch
- Kräuter
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung:
- die Hefe mit dem Zucker in lauwarmes Wasser geben
- verrühren, bis sie sich aufgelöst hat
- Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine große Mulde formen
- Hefewasser hineingießen und etwa 10 Minuten ruhen lassen
- Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt
- den Teig mit Olivenöl noch einmal geschmeidig durchkneten und auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten
- mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken, das macht ihn fluffiger
- aus Gemüse und Kräutern ganz nach Belieben ein Blumenbild legen
- alles mit Olivenöl einpinseln
- im Ofen auf 190° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten goldgelb backen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.07.2022, 18:45 Uhr