Geflügelleber Paté

Dieses Rezept für ein Glas kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten:

  • 300 g Geflügelleber
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Portwein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Rübensirup
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken
  • in einer Pfanne das Rapsöl bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten
  • parallel die Leber von Sehnen und Äderchen befreien und in Stücke schneiden
  • anschließend in die Pfanne geben und gar ziehen lassen
  • mit Portwein ablöschen
  • Salz, Pfeffer und Rübensirup unterrühren
  • alles in einem Pürierbecher mit dem Pürierstab fein mixen und anschließend im Glas kühl lagern
  • Tipp: Paté kann man zusammen mit kleingewürfelter roter Paprika, saurem Apfel und schwarzen Oliven / oder Kapern auf Crostini anrichten.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.03.2023, 18:45 Uhr