Mangold süß-sauer

Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.

Zutaten:

  • 1 Bund Mangold
  • 100 g Rübenzucker
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Rotwein-Essig
  • 100 ml Kirschsaft
  • Salz

Zubereitung Mangold:

  • den Mangold waschen und vom Strunk entfernen
  • die Blätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser ablöschen
  • anschließend trocken tupfen
  • zusammen mit dem Strunk in ein Weckglas geben und mit warmem Einlage-Sud übergießen

Zubereitung Einlage-Sud:

  • Rübenzucker karamellisieren
  • mit Rotwein und Rotwein-Essig ablöschen
  • ca. 10 Minuten kochen lassen
  • den Kirschsaft dann dazu geben und kochen lassen
  • abschmecken und warm über den Mangold geben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.02.2023, 18:45 Uhr