Rezept Rhabarber-Pistazien-Blondies

Symbolbild
Bild © Imago Images / Panthermedia
Dieses Rezept kommt von Sibel Bakahan, Plants and Cakes, Frankfurt.
Trockene Zutaten:
- 200 g Buchweizenmehl oder anderes glutenfreies Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 140 g Dattelzucker
- 1 1/2 TL Backpulver oder 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
Feuchte Zutaten:
- 120 g Apfelmark oder Hagebuttenmark
- 180 ml Reismilch oder andere Pflanzenmilch
- 70 g neutrales Öl
- 1 EL Apfelessig
Zutaten Topping:
- 200 g Rhabarber (mundgerechte Stücke)
- 80 g Pistazien
Zubereitung:
- den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen
- die Backform (ca. 20 cm x 20 cm) mit Backpapier auslegen oder mit veganer Butter einfetten und mit Mandelmehl bestreuen (so spart man sich das Backpapier)
- Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben
- dann gemahlene Mandeln, Dattelzucker und Salz hinzugeben und mit dem Schneebesen vermengen
- im Messbecher Pflanzenmilch, Öl, Apfelmark und Apfelessig miteinander verquirlen
- jetzt die feuchten Zutaten zu den trockenen hinzugeben und vorsichtig zu einem Teig verrühren
- in die Backform geben und glatt streichen
- Rhabarber und Pistazien auf dem Teig verteilen
- im vorgeheizten Ofen für ca. 35 – 40 Minuten backen
- nach dem Backen in gleichgroße Stücke schneiden und genießen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.05.2022, 18:45 Uhr