Rezept Picknick-Hits: Wassermelonen-Salat mit Feta und Kichererbsen

Praktisch für unterwegs: Wassermelonen-Salat in Gläsern
Bild © hr
Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Daniel Horne, Winzza by Chef Daniel, Lorch.
Zutaten:
- ¼ Wassermelone (kernarm)
- 150 g gekochte Kichererbsen
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Feta Käse
- 1 Bund Koriander (30 g)
- 1 Bund Minze (30 g)
- 1 Bund Petersilie (30 g)
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 Zitronen
- 1 Limette
- 4 Gläser mit Deckel
Zubereitung:
- das Fruchtfleisch aus der Schale der Melone lösen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm)
- in eine Schüssel geben
- von den Radieschen das Grün entfernen, die Radieschen waschen und in Scheiben oder kleine Spalten schneiden
- die Radieschen mit den gekochten Kichererbsen zu der Melone geben
- den Koriander waschen und mit den Stielen grob kleinschneiden (in den Stielen steckt der beste Geschmack)
- Petersilie und Minze ebenfalls waschen, in feinere Streifen schneiden und mit dem Koriander zu den restlichen Zutaten geben
- für das Dressing, die Zitronen sowie Limetten auspressen und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer es gerne etwas süßer möchte, kann nach Belieben mit Honig nachbessern)
- nun das Dressing über unseren bunten Salat geben, kurz gut umrühren und in Gläser abfüllen
- den Feta Käse zum Schluss darüber bröckeln (so erzielen Sie das schönste Ergebnis, da sich beim Umrühren der Feta Käse auflöst)
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.08.2022, 18:45 Uhr