Wassermelonen-Salat mit Feta und Kichererbsen

Dieses Rezept für 4 Portionen kommt von Daniel Horne, Winzza by Chef Daniel, Lorch.

Zutaten:

  • ¼ Wassermelone (kernarm)
  • 150 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Bund Radieschen
  • 150 g Feta Käse
  • 1 Bund Koriander (30 g)
  • 1 Bund Minze (30 g)
  • 1 Bund Petersilie (30 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 1 Limette
  • 4 Gläser mit Deckel

Zubereitung:

  • das Fruchtfleisch aus der Schale der Melone lösen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm)
  • in eine Schüssel geben
  • von den Radieschen das Grün entfernen, die Radieschen waschen und in Scheiben oder kleine Spalten schneiden
  • die Radieschen mit den gekochten Kichererbsen zu der Melone geben
  • den Koriander waschen und mit den Stielen grob kleinschneiden (in den Stielen steckt der beste Geschmack)
  • Petersilie und Minze ebenfalls waschen, in feinere Streifen schneiden und mit dem Koriander zu den restlichen Zutaten geben
  • für das Dressing, die Zitronen sowie Limetten auspressen und in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken (wer es gerne etwas süßer möchte, kann nach Belieben mit Honig nachbessern)
  • nun das Dressing über unseren bunten Salat geben, kurz gut umrühren und in Gläser abfüllen
  • den Feta Käse zum Schluss darüber bröckeln (so erzielen Sie das schönste Ergebnis, da sich beim Umrühren der Feta Käse auflöst)

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 05.08.2022, 18:45 Uhr