Rezept Apfel-Handkäs-Linsensalat mit gebratener Fleischwurst und Grüne-Soße-Creme-Dressing

Der Salat wird im Weckglas serviert (Symbolbild)
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Ein Rezept 4 Personen von Christian Kolb, "artichoc" in Bad Vilbel, vorbereitet und serviert im Weckglas, als kleine Vorspeise oder als Begleiter zum Schoppen.
Zutaten Salat:
- 2 Handkäse, eingelegt mit Zwiebeln
- 1 Apfel, mittelgroß
- 100 g schwarze Linsen, gekocht
- ½ Bund Petersilie
- 80 g Fleischwurst, in Scheiben geschnitten Öl zum Braten
- 1 Ei, hart gekocht
- 1 Stange Frühlingslauch
- Je 1 TL Senf pro Weckglas
- 4 Weckgläser, 250 ml
Zutaten Dressing:
- ¼ Packung Grüße Soße Kräuter, gewaschen
- 1 EL Schmand
- 1 EL Marillen-Essig
- 1-2 EL Pflanzenöl
- ½ Ei, hart gekocht
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- Handkäse von den Zwiebeln befreien, die Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Handkäse in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben.
- Den Apfel waschen, in kleine Würfel schneiden und zum Handkäse geben.
- Linsen nach Packungsangabe garen und lauwarm zum Handkäse geben.
- Fleischwurst in einer Pfanne rund herum anbraten.
- Das Ei schälen und halbieren. Eine Hälfte für das Dressing nutzen, die restliche Hälfte vierteln.
- Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing: Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einer feinen Soße pürieren.
Anrichten:
Die 4 Weckgläser mit dem Salat befüllen. Das Dressing obenauf geben. Fleischwurstscheiben gefächert auf den Salat legen und einen Klecks Senf mittig platzieren. Darauf das Ei legen und den Frühlingslauch darüber streuen. Dazu passen ein Schoppen und ein Sauerteigbrot.