Falscher Hase

Ein Rezept für 2 Personen von Carsten Warnke, "Restaurant Franziska" im Henninger Turm.

Zutaten:

  • 150 g Kalbshackfleisch
  • 4-5 Schalotten oder Zwiebeln, fein gewürfelt
  • ½ EL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Ketchup
  • 1 TL Worcestersauce
  • 4 Eier
  • 200 g Edelpilze
  • 4 EL Mehl Typ 405
  • 2 EL Butter
  • 150 g Panko (Panko ist ein aus der japanischen Küche stammendes Paniermehl)
  • 1 Zweig Petersilie, glatt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz,
  • schwarzen Pfeffer
  • Öl für den Topf oder für die Fritteuse

Zubereitung:

2 Eier 6 ½ Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
Einen Esslöffel fein gewürfelte Schalotten in Butter anschwitzen. Das Hackfleisch, die gedünsteten Schalotten, Ketchup, Senf, ein Eigelb, einen Esslöffel Panko, Worcestersauce, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Ein gekochtes Ei erst mit Mehl bestäuben, danach mit 75 g-80 g Kalbfleischmasse ummanteln. Anschließend mit Mehl, einem aufgeschlagenen Ei und Pankomehl panieren. Mit dem anderen Ei genauso verfahren.

Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilienblätter zupfen und fein hacken.
Das Öl auf 180° C erhitzen und die falschen Hasen darin etwa 6 Minuten backen.
Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben und die Pilze darin anbraten. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.
Den falschen Hasen in der Länge aufschneiden und mit den Pilzen anrichten.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.04.2022 16:00 Uhr