Gefüllte Beinwell-Blätter mit Kräuterkäse

Ein Rezept aus dem Buch "Delikatessen am Wegesrand" von Brigitte Klemme und Dirk Holtermann.

Zutaten:

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Knoblauchzehen (können auch weggelassen werden)
  • etwas Salz
  • Würzkräuter und/oder Wildkräuter, z.B. Giersch, Gundermann, Brennnessel, Knoblauchsrauke, Thymian, Schafgarbenblättchen etc.

für die Marinade:

  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlenem Pfeffer

Zubereitung:

Frischkäse mit Schafskäse und Gorgonzola verkneten. Die fein gehackten Kräuter und etwas Zitronensaft dazugeben und alles vermischen. Kugeln formen und auf eine Platte legen. Die Kugeln mit Blüten der Saison garnieren (z.B. Borretsch, Gänseblümchen, Taubnessel, Ringelblumen)

Die Beinwellblätter in der Marinade ca. 4 Stunden einlegen. Danach rausnehmen und mit dem Kräuterkäse füllen und zu Röllchen formen.

für die Marinade:

Alle Zutaten miteinander verrühren.


Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 10.06.2022 16:00 Uhr