Rezept Gemüse-Frittate

Ein Rezept Rezept für 4 Personen von Daniela Kircher, Ernährungsberaterin aus Fulda.
Zutaten:
- 2 Möhren
- 4 Stangen grüner Spargel
- 1 Zucchino
- 200 g Brokkoli
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 6 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL italienische Kräuter, frisch gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Zucchino waschen und in feine Scheiben schneiden/hobeln. Frühlingszwiebeln und Spargel putzen, waschen und in 3 cm lange, schräg angeschnittene Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in feine Röschen schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, zuerst die Möhren, den Brokkoli und den Kohlrabi darin fünf Minuten andünsten. Als nächstes Zucchini, Spargel und die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5-7 Minuten dünsten.
Die Eier verquirlen und mit Petersilie, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über das gebratene Gemüse geben und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze stocken lassen, bis die Unterseite goldbraun ist.
Die Frittate auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und auf der zweiten Seite ebenfalls goldbraun backen.
Alternativ kann die Frittate auch kurz auf dem Herd angebraten werden und dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober- und Unterhitze 15 Minuten auf mittlerer Schiene fertiggebacken werden.
Nährwerte pro Portion:
- Energie 265 kcal.
- 16 g Eiweiß (26 E%)
- 10 g Fett (37 E%)
- 24 g KH (37 E%)
- 10 g Ballaststoffe